Блог

В тренде

Итоги года в телеком

Чем запомнится 2016 год для отрасли и абонентов

28 декабря 2016
0 5051

В конце года принято подводить итоги. Мы не остались в стороне и выяснили, чем запомнится 2016 на телеком-рынке. Новые технологии, модные тренды, альтернативные сервисы и дополнительные источники дохода - для операторов это был сложный, но насыщенный год. 

Мобильная связь – полный охват близко

В 2016 количество мобильных абонентов превысило количество жителей Земли (7,4 млрд против 7,3 млрд, согласно отчету компании Ericsson). Произошло это в первую очередь за счет стран, в которых на одного жителя приходится несколько SIM-карт. В ряде регионов еще остаются неохваченные мобильной связью абоненты, но формальное преодоление 100%-барьера в проникновении услуг само по себе символично.

Насыщение рынка услугами будет продолжаться и далее, хотя возможности операторов в традиционных направлениях бизнеса уже на пределе. За прежнюю стоимость приходится предоставлять все больше гигабайт и минут, у многих операторов показатели выручки и маржинальности услуг находятся в нисходящем тренде. Например, в России, по данным «ТМТ Консалтинг», выручка от услуг мобильной связи второй год подряд демонстрирует отрицательную динамику. При этом есть некоторые признаки улучшения ситуации: если в 2015 году доходы операторов связи снизились на 0,7%, то в 2016 году – на 0,3%.

При этом абоненты начинают все активнее использовать преимущества высоких мобильных скоростей и новый функционал своих гаджетов. Одним из ярких проявлений волны интереса пользователей к новым возможностям смартфонов стало появление игры Pokemon Go. За первые сутки ее скачали 900 тыс. человек по всему миру. За два месяца количество игроков превысило 500 миллионов человек. Технологии дополненной и виртуальной реальности будут и далее оказывать влияние на развитие приложений, часть из которых будет напрямую зависеть от качества и ширины канала, предоставляемого операторами.

Для операторов экспансия ОТТ-сервисов грозит серьезным увеличением расходов. Консолидация на телеком-рынке, которая была одним из драйверов роста в 2000-х, сейчас замедлилась в большинстве развитых стран. Прчина - в ряде законодательных ограничений и сложностях с объединением таких крупных и дорогих активов. В связи с этим большие операторские группы сейчас уделяют больше внимания развитию цифровых сервисов, чем слиянию и поглощению. А приближающийся полный охват абонентов базовыми услугами еще больше толкает их на путь создания новых услуг и приложений, чтобы стимулировать собственный рост.

Цифровая трансформация как необходимость

Agile, DevOps, IT Ops – все эти модные аббревиатуры в 2016 стали внедряться почти во всех крупных компаниях, от банков и промышленности, до телеком-операторов. IT-составляющая играет все большую роль в отрасли связи, и скорость изменений телеком-гигантов сейчас напрямую зависит от их гибкости, а ее, в свою очередь, обеспечивает переход IT-систем операторов на новый уровень.

Автоматизация в том виде, в котором она существует сейчас, нацелена на быстрый запуск новых проектов, хотя сами проекты в основном касаются традиционных для оператора областей. То есть речь идет об ускорении и экономии средств на новые проекты. Ряд инициатив 2016 года – чат-боты, новые алгоритмы работы с большими данными, облачные технологии в NFV/SDN – способны в будущем значительно расширить сферу, из которой будет исключен «ручной» труд и рутинные процедуры.

Операторы в свете происходящих изменений должны будут решить, кем они видят себя в будущем. Если ими будет сделан шаг по пути к превращению в ИТ-компании, то это может целиком изменить всю их бизнес-модель, а в конечном счете и мультипликаторы, с которыми они торгуются на бирже. Для вендоров более перспективным кажется перевод операторов на модель Managed Service – это позволит сохранить традиционные роли на рынке, т.е. операторы смогут продолжить свою обычную деятельность. При этом упор все равно будет делаться на цифровых коммуникациях с абонентами и цифровых продажах, т.е. переход к цифровой составляющей состоится в любом случае, но при реализации подхода Managed Service это произойдет за счет более тесного взаимодействия с ИТ-поставщиками.

LTE построено, путь на 5G открыт

В 2016 операторы в развитых и лидирующих развивающихся странах уже завершили построение сетей четвертого поколения. По данным аналитической компании Open Signal, в европейских и азиатских странах (Нидерландах, Японии, Гонгонге, Сингапуре, США) показатель доступности 4G достиг 80-90% - это значит, что подключение к LTE может быть обеспечено на постоянной основе. Самый высокий показатель - 97% зафиксирован в Южной Корее. Между тем, исследование показало и необычный результат: в таких развитых странах, как Франция, Германия, Италия и Великобритания, этот показатель остается на уровне 60%.

В итоге 2016 открыл период небольшой передышки для операторов. Сети LTE запущены в Северной Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Активные инвестиции в этом направлении ожидаются в основном в странах Африки и Ближнего Востока, где сети 4G пока мало представлены.

Например, в Иране бурный рост начнется только в 2017, операторы еще достраивают сеть в регионах, и инвестиции будут возвращены только через несколько лет. Основные инвестиции в таких странах, как Бразилия и Китай, пришлись на развитие инфраструктуры в 2015 году.

Путь на 5G открыт, но пока операторам нужно «отбить» затраты на 4G. По крайней мере, нужно перевести большую часть абонентов на новый стандарт, снабдить их устройствами с поддержкой LTE и самое главное – обеспечить всех пользователей новыми SIM-картами с поддержкой этой технологии. Для Западной Европы, Северной Америки, Японии и Южной Кореи эта задача наполовину решена по итогам 2016 года. Остальные регионы вряд ли смогут добиться таких же успехов даже в 2017, на это потребуется еще несколько лет.

В 2016 США вплотную приблизились к распределению частот для сетей пятого поколения. В 2017 поиск решений для будущего стандарта 5G будет активно продолжен, а в 2018 должен появиться окончательный стандарт. Для операторов это значит, что активные подключения начнутся не раньше, чем в 2019. То есть 2016 стал для большинства операторов в мире периодом, когда CAPEX можно снизить, и продлится этот период может до массового запуска сетей 5G.

Конвергенция – ставки растут

Вопрос о том, какие все-таки дополнительные сервисы развивать операторам, остался в 2016 открытым. Было предложено множество ответов, подчас диаметрально противоположных.

Конвергенция, немного подзабытое в отрасли слово, вновь стало актуальным. Операторы мобильной и проводной связи продолжили объединять свои активы. Традиционный triple-play, одно из достижений маркетинга операторов в развитых странах, готов вырасти до quadruple-play – то есть до единого счета на услуги телевидения, телефона, домашнего интернета и мобильной связи.

Более оригинальным ходом для телеком-компаний стало стремление приобрести производителей контента. Американский AT&T нацелился на покупку Time Warner, «МегаФон» в России приобрел Mail.ru Group.

Игры, видео, соцсети – операторы все чаще обращают внимание на данные активы, в которых видят возможности для дополнительной монетизации. Как обещает Сisco, к 2020 объем мобильного трафика окончательно превысит трафик с десктопов. В ближайшие годы станет больше попыток внедрить единый платеж не только за все услуги связи, но и одновременно за контент, который поступает по этим каналам, будь то музыка, игры или сериалы.

Ставка на видео-контент, который поглощает все больше трафика операторов, представляется оправданной, ведь операторам очень не хочется становиться простой «трубой». Как минимум, необходимо стать такой «трубой», которая имеет доступ если не к контенту, то к врезкам в него рекламы.

Соцсети, мессенджеры и другие сервисы коммуникаций – другое логичное направление развития для операторов. Эти услуги сейчас находятся на пике популярности у мобильной аудитории и пока используются более активно, чем видео. Для молодежной аудитории скорее оператор является добавкой к мессенджерам, чем наоборот. И операторы могут попробовать сыграть на этом, запуская MVNO специально для пользователей, ориентированной на соцсети и мессенджеры. В идеале, для этого и соцсети, и мессенджеры должны принадлежать самим операторам, за счет чего станет возможна синергия цифрового и оператороского бизнесов.

Интернет вещей как спасательный круг?

Рынок интернета вещей в телекоме сохраняет тенденции роста. Как сообщает аналитическая компания Berg Insight, выручка операторов от IoT-сервисов в 2016 году может составить более 11 млрд евро. В России IoT-услуги составляют примерно 20% от общего объема рынка телекоммуникаций.

​По данным аналитических отчетов «ТМТ Консалтинг» и МТС, в 2016 объем рынка составил 1,597 млрд руб., на долю российского сегмента М2М/IoT пришлось 300 млрд рублей. Количество SIM-карт M2M в России увеличился до 7,8 млн штук (против 6 млн в 2015 году).

Драйверами роста, традиционно, стали банковская сфера, М2М на транспорте, системы видеонаблюдения и новые услуги в технологиях умного дома. МТС стали лидером на рынке М2М/IoT в России. Объем передачи телематических данных составил 52% по сравнению с остальными игроками.

«МегаФон» представил в конце года технологии для умного дома под брендом «Life Control» - экосистемы умных устройств, готовых к быстрому подключению и использованию. Первыми в стране новинку смогут купить жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, но «МегаФон» обещает, что приобретенные устройства будут работать по всей стране. С целью развития проектов в области IoT, Теле-2 заключил в 2016 соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково» и с компанией Nokia.

Интернет вещей стал для операторов одним из основных способов расширить собственные услуги, тем более, что для его функционирования зачастую используется именно сотовый M2M. Однако выручка от подобных подключений значительно ниже, чем от  «человеческих»  абонентов в пересчете на одно устройство, так что количество M2M-устройств должно как минимум достигнуть числа обычных подключений, чтобы стать заметным в выручке операторов. 2016 год все-таки нельзя назвать переломным для рынка M2M, и большие надежды операторы возлагают на ближайшее будущее, когда в полной мере проявят себя такие факторы, как рост умного транспорта и дальнейшая автоматизация промышленности, известная как 4-я промышленная революция.

Мобильные финансы: банковская карта в вашем смартфоне

Запуск Apple Pay в России в 2016 стал важной вехой для мобильных платежей. Многие даже научились оплачивать телефоном проход в метро. Достаточно просто приложить смартфон к счетчику смарт-карт на турникетах и привязать к смартфону нужную банковскую карту (хотя для этого сейчас и требуется предварительно совершить серьезное количество манипуляций в телефоне).

Операторы также нарастили свое присутствие в отрасли мобильных финансов. «МегаФон» запустил собственную платежную карту, привязанную к мобильному номеру и его счету, у других операторов появились свои проекты в партнерстве с банками.

В странах Третьего мира бум сервисов операторских мобильных платежей продолжился. Значительно возросло количество стран в Азии и Африке, где работает по 2 и более подобных сервисов. Арсенал доступных услуг, которые предоставляет оператор через такие сервисы, тоже продолжает расти, и теперь, помимо функции переводов, доступны и депозиты, и страхование, и целевые кредиты.

Общий объем мобильных платежей в мире может составить $180 млрд в конце 2016 года и достигнуть $ 410,5 млрд к 2020 году. Об этом сообщает  исследование Javelin Strategy & Research.

Некоторые операторы, например, Orange Polska или российский МТС, не так давно запустили или приобрели собственные банки. Сейчас именно телеком-операторы и банковские организации находятся на передовой цифровой трансформации и активно заимствуют приемы и методы из мира digital-услуг. Слияние операторов и банков может стать одним из ответов на снижение доходов от базовых телеком-услуг. По крайней мере, банк для многих абонентов уже переместился в их смартфон, а оператор там находится по умолчанию. Именно сфера мобильных и интернет-платежей может стать той точкой, где будет достигнута синергия банковских услуг и услуг связи.

Чего ждать в 2017?

Аналитики предсказывают, что 2017 может стать годом новых прорывных для рынка технологий. Дик Вос, генеральный директор SQS, пророчит рост искусственного интеллекта, в частности умного транспорта, что может привести к радикальному сокращению рабочих мест в развитых странах – по его мнению, потеря занятости может угрожать до 30% сотрудников.

Для такой серьезной автоматизации, которая должна произойти и в транспорте, и в промышленности, и в бизнес-услугах, несомненно, потребуется более глубокое использование технологий Big Data. Искусственный интеллект, о котором говорят эксперты, в данном случае должен опираться именно на новые методы работы с большими данными, упрощая их аналитику и извлечение необходимых выводов. Deep learning – вот вокруг чего также будут крутиться новые проекты, связанные с большими данными.

На фоне крупных инвестиций ведущих телеком-игроков в медиа-активы в 2016, в следующем году данное направление может быть подхвачено и многими другими операторами. OTT-компании, с которыми операторы видят большое пересечение своей аудитории, неизбежно станут интересными для инвестиций на фоне поиска операторами дополнительных источников прибыли.

Новые скорости мобильного интернета будут протестированы сразу несколькими крупнейшими игроками рынка, т.е. 5G уже станет реальностью. В преддверии стандартизации, ожидаемой в 2018, следующий год станет годом самых значимых открытий в стандарте мобильной связи 5-го поколения.

Appkiller 2017 года, после успеха AR в 2016, с высокой долей вероятности станут VR-технологии. Мобильные операторы пока не испытывают давления со стороны рынка VR, но увеличение пропускной способности и появление новых моделей смартфонов и планшетов, совместимых с устройствами виртуальной реальности, могут внести свои коррективы.

В связи с ожидаемыми изменениями, лучшим решением для операторов станет скорейший переход на Agile-рельсы, что позволит более серьезно включиться в цифровые тренды, идущие от ОТТ-компаний, и принимать правильные решения в кратчайшие сроки. Именно переход к тем методам, которые сегодня используют цифровые захватчики и ИТ-бизнесы, позволит телеком-гигантам остаться на плаву в период предстоящих глобальных изменений на рынке.

Оставайтесь на связи!​

Получайте подборки лучших
статей каждую неделю

Подпишись на новости компании и получай самую свежую и актуальную информацию!

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии: