Новости

29.10.2018

Компания Nexign выходит на рынок Африки

Компания планирует расширить присутствие на континенте, помогая региональным операторам связи модернизировать сети и информационные системы

Йоханнесбург, ЮАР – 29 октября 2018 г. – В ближайшие несколько месяцев компания Nexign, ведущий поставщик BSS-решений для операторов связи, сосредоточит усилия на укреплении присутствия в Африке в рамках реализации стратегии по выходу на международный рынок.

В прошлом году компания приняла стратегическое решение о расширении клиентской базы на Ближнем Востоке и в Африке. Координировать работу компании по данному направлению будет Ахмад Сайед (Ahmad Sayed), занимающий в Nexign должность директора региона МЕА (Middle East and Africa). Поддержкой проектов на африканском континенте будет заниматься офис компании в Дубае, об открытии которого было объявлено в сентябре этого года.

За 26 лет работы под брендом "Петер-Сервис" компания успешно реализовала более 120 проектов трансформации BSS-систем. Она работает во всех сегментах рынка, неизменно обеспечивая более низкую совокупную стоимость владения (Total Cost of Ownership) по сравнению со среднерыночными показателями.

«В результате стремительного развития технологий, включая 5G и блокчейн, перед бизнесом встает задача по осуществлению цифровой трансформации. Это открывает перед Nexign новые возможности для выхода на рынок, гарантируя высокий интерес к решениям, которые мы предлагаем», — отмечает Сайед.

По его словам, в последние годы африканский рынок демонстрирует уверенную динамику, обусловленную активной работой крупных операторов связи по модернизации сетей и информационных систем, включая BSS-системы.

«Таким образом, в ближайшие годы перед нами открываются хорошие перспективы. Мы хотим расширить свое присутствие в регионе, сформировав здесь эффективную команду продаж и технических специалистов. Кроме того, с целью укрепления клиентской базы в регионе мы планируем работать над развитием партнерских отношений с местными игроками. Для этого мы должны участвовать в отраслевых выставках (таких как предстоящая AfricaCom), чтобы знать какие проблемы стоят перед участниками телекоммуникационного рынка, и, что, наверное, важнее всего, чтобы понимать, как их решить».

По мнению Сайеда, уровень ожиданий со стороны потребителей на континенте исключительно высок — они хотят получать услуги наивысшего качества, иметь доступ к новейшим технологиям и при этом минимизировать расходы.

«Несмотря на то, что проблема обеспечения высокого уровня удовлетворенности клиентов носит глобальный характер, мы видим, что в Африке она стоит особенно остро. Это именно та сфера, в которой мы может не только дать операторам необходимое техническое преимущество, но и помочь им сформировать коммерчески выгодные предложения. Расширяясь, операторы в Африке сталкиваются с немалыми трудностями, и мы можем помочь им намного быстрее влиться в цифровую экономику».

Сайед отмечает, что благодаря обширному опыту работы на рынке BSS-систем Nexign удалось разработать продукты, которые, по мнению многих ведущих мировых операторов связи, являются лучшими из доступных на рынке.

«Наша инженерная культура в сочетании с гибким ценообразованием — как раз то, что нужно африканскому рынку сейчас, когда он находится в стадии активной цифровой трансформации. Мы с нетерпением ждем возможности реализовать колоссальный потенциал для развития бизнеса на континенте в ближайшие месяцы и годы», — добавляет он.

 

О компании

 

Nexign (ранее «Петер-Сервис»), ведущий поставщик программного обеспечения и услуг, занимается внедрением практичных, ориентированных на финансовый результат решений с 1992 года. Сегодня, когда операторы связи становятся поставщиками цифровых услуг, Nexign помогает им перейти на новый уровень, выстроив технологически безупречную, гибкую систему продуктов и услуг, способствующую снижению общих затрат и формированию новых источников дохода. Nexign гордится своей философией приверженности интересам клиентов. За ней стоят 26 лет успешной работы в условиях взаимного доверия. Все это время Nexign выполняет свои обещания и заботится о том, чтобы вложения клиентов быстро окупались и становились залогом дальнейшего роста операторов связи.

Головной офис Nexign находится в Санкт-Петербурге, а всего в отделениях компании в России и СНГ, а также в странах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки работают более 1600 сотрудников. Компания успешно реализовала более 120 проектов в 14 странах мира, а ее доход в 2017 году превысил 123 миллиона долларов США. Подробную информацию о компании можно найти на официальном сайте. Подписывайтесь на новости Nexign в TwitterFacebook и в LinkedIn.