Новости

01.11.2016

На базе «Петер-Сервис» запустился оператор фискальных данных

Оператор фискальных данных OFD.ru, созданный в рамках дочерней компании «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии», включен в реестр операторов фискальных данных и будет передавать в налоговые инспекции данные от онлайн-касс по всей России.

Оператор фискальных данных OFD.ru – российский стартап, созданный на базе дочерней компании «Петер-Сервис», ведущего разработчика биллинговых систем и программного обеспечения для телекоммуникационной отрасли. ОФД осуществляет передачу, обработку, хранение данных от онлайн-касс в налоговую службу.

Согласно закону №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», бизнес обязан использовать онлайн-кассы и передавать в ФНС кассовые чеки онлайн уже в 2017 году. Передача данных должна осуществляться через оператора фискальных данных (ОФД).

Воспользоваться услугами сервиса может любая компания, оказывающая услуги или продающая товары с использованием контрольно-кассовой техники (ККТ) по всей России. Подключиться к сервису можно через сайты peterofd.ru и ofd.ru.

В базовые сервисы OFD.ru входит проверка подлинности чека на сайте компании, возможность просмотра информации об операциях по кассе в личном кабинете, включая статистику по сменам, торговым операциям, просмотр чеков с товарами. Техническая поддержка компании работает круглосуточно по всей России по телефону или онлайн.

К дополнительным сервисам OFD.ru относится отправка электронных чеков по SMS или e-mail, возможность интеграции информации по торговым операциям с ERP-системами клиента, работа ситуационного центра с оповещением в случае нештатных ситуаций, графики замены ККТ с сортировкой по времени, филиалам, с учетом срока и емкости фискального накопителя, подробная аналитика по торговым операциям и статусам касс и многое другое.

OFD.ru одним из первых на рынке создал программно-аппаратный комплекс ОФД, протестировал передачу данных с тестовым шлюзом ФНС, провел тесты с теми производителями кассовой техники, которые успели к текущему моменту доработать технику под новые требования закона 54-ФЗ, а также получил все необходимые лицензирующие и аттестационные документы.