Новости

15.11.2016

«Петер-Сервис» активно расширяет присутствие в Иране

«Петер-Сервис» принял участие в международной конференции Iran MVNO Forum 2016, где представил собственные решения для виртуальных операторов связи и поделился своим видением развития MVNO-проектов на Ближнем Востоке.

Международный форум Iran MVNO Forum 2016 проходит в Иране второй год подряд и является крупнейшей отраслевой площадкой для представителей телеком-сообщества.

В этом году в состав делегатов вошли заместитель Министерства связи Ирана Али Асгар Амидиан, игроки местного телеком-рынка, иностранные гости из Европы и России — представители профильных ассоциаций и поставщики ИТ-решений и. Участники форума рассмотрели ключевые аспекты развития дорожной карты для местных MVNO-проектов, проанализировали нормативно-правовую и техническую базу, обсудили тенденции развития разных бизнес-моделей виртуальных операторов.

Растущий интерес телеком-рынка к развитию MVNO вызван новым законопроектом Министерства связи Ирана. Регулятор обязал традиционных операторов связи (Irancell, Rightel, Hamrahe Aval) предоставить доступ к своим сетям не менее, чем двум виртуальным операторам —впервые за историю страны. Шорт-лист компаний, которые получат лицензию на внедрение MVNO-проектов, будет сформирован в ближайшее время.

 «Петер-Сервис», обладая многолетним опытом разработки программного обеспечения для операторов связи, представил на выставке собственные решения, позволяющие запускать виртуальных операторов практически в любой сфере бизнеса – как по модели Light-MVNO, так и по модели Full-MVNO. «Иран является для нас перспективным и интересным направлением бизнеса. Мы можем предложить нашим партнерам продукты высокой надежности и производительности по выгодной цене, обладаем достаточной экспертизой в том направлении, которое только начинает развиваться в регионе и, что особенно важно, завоевали доверие у местных игроков рынка» - отмечает Николай Соколовский — менеджер по развитию бизнеса компании «Петер-Сервис».

В рамках форума специалисты компании также выступили с докладом на тему успешных MVNO-проектов в мире и поделились своим видением развития MVNO на Ближнем Востоке. «В то время как европейский рынок перенасыщен, и все бизнес-модели уже испробованы, в таких странах как Иран открываются дополнительные зоны роста в перспективных нишах. Новые MVNO-операторы могут предлагать услуги в секторе B2B, IoT/M2M - в таких сегментах, как оплата коммунальных услуг, нефтяной и газовой промышленности, и других крупных предприятиях» - добавляет Николай Соколовский.