Новости

19.08.2014

«Петер-Сервис» предлагает услуги IT-консалтинга

Специалисты компании обладают огромным опытом в области оказания консалтинговых услуг на рынке телекоммуникаций и успешно выполняют сложные технические консалтинговые проекты.

Консалтинг, в широком смысле, это взгляд со стороны на бизнес или отдельные его процессы с целью получения рекомендаций для их оптимизации, применение которых позволяет сократить издержки и достичь поставленной цели. Исходя из этого технический или ИТ-консалтинг можно определить как изучение используемых программных решений с целью последующей выдачи экспертной оценки эффективности использования информационных технологий.

«Петер-Сервис», ведущий российский разработчик программных решений для телекоммуникационной отрасли, предоставляет своим заказчикам услуги IT-консалтинга: аудит баз данных Oracle/Cassandra и настройка их производительности; прогнозирование производительности оборудования и пропускной способности на основе маркетинговых ожиданий; аудит информационных систем и бизнес-процессов; административно-управленческий аудит IT-подразделений.

«За 10 лет специалисты компании провели более 100 технических аудитов в различных телеком-компаниях, – рассказывает директор отдела внедрения «Петер-Сервис» Антон Камышин. – Последние успешные крупные консалтинговые проекты в  компаниях «МегаФон»,  «Киевстар»  и совместный проект с Digital Design показали, что назрела необходимость выделения отдельного коммерческого направления, поскольку опыт и компетенции наших сотрудников могут быть полезны не только нашим существующим заказчикам, но и новым клиентам, которые прежде не имели дела с нашими решениями».

Подробнее об услуге «Консалтинг» можно узнать на сайте ps-consult.ru.