Новости

29.03.2017

«Петер-Сервис» принял участие в работе Международного Союза Электросвязи

Компания приняла участие в работе Собрания 20-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т – рабочей группы подразделения Международного Союза Электросвязи (ITU), специализирующейся на вопросах стандартизации Интернета вещей. Мероприятие проходило в ОАЭ, Дубай, 13-23 марта. 

«Петер-Сервис» - ведущий российский разработчик решений для телекоммуникационной отрасли, посетил с рабочим визитом Дубай, где проходило регулярное Собрание 20-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т (Сектор стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи). Мероприятие представляет собой международную дискуссионную площадку, где обсуждаются вопросы введения новых стандартов в области протоколов связи, архитектур и требований к системам, вариантов использования Интернета вещей – как на государственном уровне, так и на уровне отдельных компаний.

Представители «Петер-Сервис» вошли в состав делегатов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Всего в мероприятии приняли участие 183 делегата из Европейского Союза, Японии, КНР, Кореи, ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран. Среди них – ведущие операторы связи: Orange, Telecom Italia, Etisalat, China Mobile, China Unicom; поставщики IT-решений; отраслевые организации, такие как GSMA, ARIN, RIPE RCC; научно-исследовательские центры ETRI, NICT, НИИР. Кроме петербургской компании, среди российских участников встречи – представители ПАО «Ростелеком», ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком», АО «Лаборатория Касперского».

В течение десяти дней работы Собрания 20-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т, участники обсудили вопросы глобальной стандартизации в области Интернета вещей, проекты выработки международных рекомендации в сфере безопасности, конфиденциальности и идентификации IoT, требования к новой архитектуре ИТ-решений и протоколов связи, аспекты применения Big Data и блокчейн, провели оценку «умных» городов и «умных» устройств.

«Являясь поставщиком решений для телеком-отрасли в целом, и для Интернета вещей в частности, «Петер-Сервис» принимает активное участие в обсуждении вопросов, связанных с международными стандартами IoT на самом высоком уровне. Мы не первый год участвуем в деятельности МСЭ в качестве экспертов, что позволяет нам продвигать интересы российского бизнеса в области отраслевых стандартов, договариваться о будущих проектах с потенциальными партнерами, а также вырабатывать дальнейшие шаги в совместной работе в области IoT» - отмечает Владимир Зотов – ведущий аналитик Лаборатории Интернета вещей «Петер-Сервис».

«Петер-Сервис» также участвует в ряде организаций, осуществляющих международную стандартизацию. Компания является членом международных TM Forum и ETSI, а также российских отраслевых союзов – Ассоциации Интернета Вещей и Национальной Ассоциации участников рынка Промышленного Интернета. В будущем компания планирует продолжить работу на площадке 20-й Исследовательской комиссии МСЭ-Т.