Новости

06.09.2016

«Петер-Сервис» упростил взаимодействие операторов с банками

Компания «Петер-Сервис» расширила возможности собственного продукта BRT (Billing Real-Time). Благодаря внедрению опции «мобильная коммерция» сотовые операторы теперь могут использовать счет абонента в биллинге в качестве счета банковской карты. Новые возможности уже нашли свое применение в проекте банковская карта «МегаФон».

Опция «мобильная коммерция» реализована как ряд новых функций, добавленных в продукт BRT (Billing Real-Time). Она позволяет упростить взаимодействие операторского биллинга и банковской инфраструктуры. С ее помощью операторы могут связать счет абонента со счетом банковской карты, предоставив абоненту возможность совершать платежи по карте, используя счет телефона.

В качестве продукта, который будет отвечать за взаимодействие счета абонента с банковской картой, был выбран BRT, так как он в наибольшей степени соответствует требованиям по быстроте и объему транзакций для платежных услуг. BRT широко внедрен у компаний-клиентов «Петер-Сервис» в качестве Online Charging System (OCS) и обеспечивает проведение операций с мобильным счетом абонента в реальном времени.

После комплекса доработок, связанных с внедрением опции «мобильная коммерция», BRT стал поддерживать и операции по банковской карте, привязанной к счету телефона. Для выполнения всех требований, предъявляемых к расчетам по банковским картам, в BRT был внесен ряд изменений – в частности, добавлена возможность отмены проведенных транзакций в реальном времени.

Новые возможности BRT «Петер-Сервис» уже нашли свое применение в проекте банковская карта «МегаФон». В рамках проекта реализовано взаимодействие операторского биллинга с платежным шлюзом «МегаЛабс», отвечающим за проведение транзакций по карте. Благодаря обновлениям в BRT, взаимодействие абонентского счета в «МегаФон» с платежным шлюзом происходит на скорости, необходимой для проведения привычных для пользователей операций, таких как оплата в магазинах, Интернет-платежи, снятие денег в банкоматах.

Взаимодействие операторов с банками – одно из направлений, для которого «Петер-Сервис» активно разрабатывает продукты. Помимо BRT, клиенты «Петер-Сервис» при работе с банками используют продукт компании UNIPAY. Он предоставляет возможность акцептного и безакцептного перевода средств с банковского счета на счет мобильного телефона в случае достижения порогового значения баланса. Это позволяет абонентам настроить перевод средств со счета в банке на счет мобильного телефона в автоматическом режиме при заранее определенных критериях.

Новые функции, добавленные «Петер-Сервис» в BRT, значительно расширяют возможности по взаимодействию операторов с банками. С внедрением опции «мобильная коммерция», интеграция банковских и телеком-услуг существенно упрощается, а операторы получают новые способы для увеличения собственной базы и ARPU.