Новости

25.12.2013

Система RMS внедрена в «Киевстаре»

Ведущий украинский оператор связи инициировал проект автоматизации бизнес-процессов по управлению оборотными  средствами на базе решения компании «Петер-Сервис».

Программный комплекс PETER-SERVICE RMS был выбран для обеспечения максимально высокого уровня надежности и гибкости при автоматизации ключевых внутренних финансовых бизнес-процессов «Киевстар».

В третьем квартале 2013 г. «Петер-Сервис» выполнил для «Киевстара» первый этап проекта – комплексный консалтинг по формированию целевых бизнес-процессов для работы по  предупреждению возникновения дебиторской задолженности контрактных абонентов мобильной связи, фиксированной телефонии и ШПД и уменьшению ее объемов.

Система PETER-SERVICE RMS предоставляет возможность управлять решением задачи возврата задолженности, сохраняя уровень лояльности абонентов. Программный комплекс при помощи специально разработанных алгоритмов обеспечивает снижение общего объема дебиторской задолженности, уменьшение кредитных рисков, а также дает компании инструменты для предупреждения возникновения задолженности и анализа эффективности такой работы.

Начальник департамента  сохранения доходов «Киевстар» Владислав Коба: «Наша задача – улучшать прозрачность и эффективность бизнес процессов компании. Ведь от этого во многом зависит  качество услуг, и удовлетворенность наших клиентов. Поэтому  надежная корпоративная система Peter-Service RMS так важна для нас. Мы выбрали «Петер-Сервис» в качестве стратегического партнера по предоставлению решений в домене BSS и уверены, что это поможет нам повысить эффективность процедур обслуживания и обеспечить клиентам комфортное  финансовое взаимодействие с компанией».

Генеральный директор «Петер-Сервис Украина» Юрий Бойко: «Наша компания является инновационным разработчиком конвергентных биллинговых систем и решений, которые направлены на повышение эффективности бизнеса наших клиентов. Это  позволяет нам решать сложнейшие задачи, которые ставит «Киевстар» с момента начала нашего сотрудничества в 1998 году. Проект внедрения решения Peter-Service RMS является очередным важным этапом нашего последовательного и успешного взаимодействия».

«Киевстар» уже более 15 лет успешно использует программные продукты «Петер-Сервис» практически во всех основных бизнес-процессах компании.